[국민일보] 190806-기독교 문화 쉽고 재미있게 전한다

2019-08-06 01:13

기독교 문화 쉽고 재미있게 전한다

㈔복음의전함, 유튜브 채널 ‘복음밥TV’ 재단장 론칭

입력 : 2019-08-06 00:02

광고로 하나님을 전하는 ㈔복음의전함(이사장 고정민)이 지난 2일 기독교 문화를 쉽고 재미있게 전달하기 위한 유튜브 채널 ‘복음밥TV’(로고)를 재단장 론칭했다. 복음밥TV는 우리의 영과 육이 하나님의 복음을 통해 따뜻하게 채워지길 바라는 마음을 담아 ‘세상에서 가장 따뜻한 밥’이라는 부제가 달렸다.

단순히 크리스천 문화를 소개하는 데 그치지 않고 기독교인이 아니더라도 유튜브에 관심이 많은 이들이 친숙하게 다가와 충분히 공감하고 즐길 수 있도록 재미와 감동을 더한 콘텐츠를 통해 쌍방향 소통을 이뤄간다는 계획이다.

김재련 복음의전함 콘텐츠기획본부 실장은 “복음 광고 덕분에 생긴 감동적인 이야기부터 직원들의 사소하지만 재미난 이야기까지 복음의전함의 생생한 소식들을 전할 예정”이라며 “톡톡 튀는 다양한 주제의 영상 콘텐츠를 제공할 것”이라고 말했다.

최기영 기자

[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924091694&code=23111111&cp=du